栗原さんに対しての見方が変わりました ◆ 「プロフェッショナル 仕事の流儀 料理家 栗原はるみの仕事 料理の力を、信じている」



料理本の発行部数2200万部。圧倒的な人気を誇る料理家・栗原はるみ。その秘密は『100人が作ったら100人がおいしく作れる』緻密なレシピ作りにあった。グラタン、チャーハン、リンゴのデザートなど料理も満載。笑顔あふれるキッチンとその陰にある闘いの記録」NHK

 

「人生に楽しいことなんて、そんなにないので、自分で楽しめるように工夫するしかないと・・・」というのが栗原さんが料理にこだわりだした理由だとか・・・。

 

う~ん、深い。

 

 

この番組で栗原さんに対しての見方が変わりました。

 

 

料理に興味がないかたにも是非ご覧になっていただきたい1本なのでした。

 

 

 

それでは・・・。

 

 

 

2011年10月24日放送 収録時間本編47分+特典8分